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Onion Bhajis (frittierte Zwiebelbällchen)

6-8 PORTIONEN ALS VORSPEISE

Zutaten
200 g weisse Zwiebeln, gehackt
50 g Spinat, gehackt
70 g Kichererbsenmehl
2 TL Ingwer, fein gewürfelt
2 TL Koriandersamen, geröstet und gemahlen
1 grüne Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
2 Prise Salz
2 Prisen Chilipulver
2 Prise Kurkuma
Ca. 6 dl Erdnussöl, zum Frittieren
Chaat Masala, zum Servieren

Zubereitung
Zwiebeln, Spinat, Kichererbsenmehl, Ingwer, gemahlene Koriander und grünen Chili mit wenig Wasser mischen, sodass ein sehr dickflüssiger Teig entsteht. Salz, Chilipulver und Kurkuma zugeben und gut vermischen.

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Das Öl sollte ca. 2,5 cm hoch im Wok stehen. Lassen Sie ein wenig von der Bhaji-Mischung vorsichtig in das heisse Öl fallen, um zu testen, ob es heiss genug ist. Wenn es genug heiss ist, geben Sie golfballgrosse Portionen der Mischung in das Öl. Die Hitze reduzieren und sanft goldbraun braten. Aus dem Wok heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Erhöhen Sie die Hitze des Öls und geben Sie die gekochten Bhajis in den Wok zurück und braten Sie sie ein zweites Mal, bis sie knackig und goldbraun sind. Wieder auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren (oder warm stellen). Nach Belieben mit Chaat Masala bestreuen.

Onion Bhajis (frittierte Zwiebelbällchen)

Onion Bhajis (frittierte Zwiebelbällchen)

Mjam!

Originalrezept frei übersetzt von: https://www.bbc.com/food/recipes/onionbhajis_77149

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