< zurück zur Rezeptübersicht

Umm Ali

FÜR 4-6 PERSONEN

Zutaten
6 EL Butter
400 g Yufka-Teig
100 g getrocknete Aprikosen
je 50 g Haselnuss- und Pistazienkerne
50 g Kokosflocken
1/2 EL Zimtpulver
80 g Zucker
800 ml Milch
100 g Crème fraîche

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 5 EL Butter zerlassen und die Teigblätter damit einpinseln. Die Blätter nacheinander auf ein Blech legen und im Backofen in 6-8 Min. kross und braun backen. Ofen eingeschaltet lassen. Die Aprikosen klein würfeln, Haselnüsse und Pistazien grob hacken und mit Kokosflocken und Zimt mischen. Den Zucker in der Milch auflösen. Die Teigblätter in Stücke brechen, die Hälfte davon in eine ofenfeste Form geben. Mit der Nussmischung bestreuen und restlichen Teig darauf geben.  Die Milch in die Form giessen und Crème fraîche darauf verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) in 20 Min. goldbraun backen.

> zum nächsten Rezept