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Croquembouche-Torte

ergibt 35-40 Profiteroles

Zutaten für Brandteig
¼ l Wasser
1/2TL Salz
100g Butter
150g Mehl
4 Eier Salz

Zubereitung
Wasser aufkochen und salzen, Butter zufügen und auflösen
Mehl auf einmal dazuschütten und ständig auf mittlerer Hitze rühren, bis sich ein Klumpen bildet
Teigkloss noch 2min auf beiden Seiten abbrennen
Teigkloss in Schüssel geben, nach und nach Eier zufügen und unterrühren
Teigmasse in Spritzbeutel geben und wallnussgrosse Rosetten aufs Blech spritzen
Backzeit: 12-15 min., 200 Grad (bis Profiteroles wirklich bräunlich und aufgeblasen sind, sonst fallen sie ein)
auskühlen lassen

Brandteig im Spritzsack gebackene Profiteroles Profiteroles füllen

Füllung
1/2l Rahm
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Zucker

Rahm steif schlagen, Vanillezucker und Zucker untermischen. Mit Spritztülle ein Loch in Profiterolesboden stupfen und mit Rahmgemisch aus dem Spritzsack füllen

Für Caramel
150 g Zucker
4 EL Wasser

Zucker und Wasser zu hellbraunem Caramel kochen
Gefüllte Profiteroles darin eintauchen und pyramidenförmig aufbauen
Mit der Gabel Fäden aus dem Caramel ziehen und die Pyramide damit einspinnen
Achtung: Caramel ist grausam heiss - Louisa hat seit einem Monat ein Loch im Finger von der Brandblase ;-)

Fertiger Haufen

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