Bananen-Schoko-Empanadas
Zutaten
500 g Blätterteig
Butter, zerlassen
2 Banane(n), reif, süss
2 TL Zucker
¼ Limette(n), nur Saft
200 g Schokolade, Zartbitter, in kleine Stücke zerbrochen
Puderzucker, zum Bestäuben
Zimt, zum Bestäuben
Zubereitung
Den Blätterteig auswallen und 8 Vierecke 10 mal 10 cm schneiden und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Die Bananen schälen und würfeln. In eine Schüssel geben und sofort mit dem mit dem Zucker vermischten Limettensaft mischen. Die Schokoladenstückchen einrühren.
Die Mischung auf die einzelnen Teig-Vierecke setzen (in jeweils eine Ecke). Dann mit der gegenüberliegenden Ecke decken, so dass kleine dreieckige Taschen entstehen, die die Mischung ganz umhüllen. Die Teigränder gut zusammendrücken.
Die Teigtaschen auf ein Blech legen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Taschen in 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.