Papas rellenas
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Hackfleich
Salz
2 Eier
180 g Paniermehl
etwa 1 Liter Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und zugedeckt in Wasser weich kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und braten, bis es nicht mehr rot ist, dann salzen.
Die gegarten Kartoffeln abtropfen und leicht ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und salzen. 2-3 Esslöffel Kartoffelpüree auf der Hand ausbreiten, mit 1 – 2 Teelöffeln Hackfleisch belegen und darüber schliessen, so dass Klösse von 6 – 7 cm Durchmesser entstehen.
Die Eier in einem Teller leicht verquirlen. Die Klösse erst im Ei, dann im Paniermehl wälzen. Öl zum Frittieren in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelklösse darin portionsweise goldgelb und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Reis, Bohnen und Salat servieren.
