Zimtpitten
40-50 STÜCK
Zutaten
2–3 Eiweiss (siehe Tipp)
50 g Zucker
50 g Mandelblättchen oder -stifte
TEIG
250 g Mandeln gemahlen
250 g Zucker
1 EL Zimt gemahlen
1 Prise Salz
140 g Butter kalt
150 g Mehl
4 Eigelb
Zubereitung
Mandeln, Zucker, Zimt und Salz mischen. Butter würfeln und mit Mehl feinbrösmelig verreiben. Mandelgemisch zugeben und mischen. Eigelb beifügen. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Blech mit Backpapier belegen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Teig direkt auf dem Blech 7 mm dick auswallen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr steif ist. Auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Guetzli in der Ofenmitte 15-20 Minuten backen. Herausnehmen. Heissen Teig mit dem Brotmesser in verschobene Vierecke (Rhomben) schneiden. Auskühlen lassen. Dann vom Backpapier lösen.
TIPP Mit 3 Eiweiss wird die Meringue-Schicht auf dem Teig dicker.