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Indische Snake-Beans

4 PERSONEN

Zutaten
450 g Snake Long Beans (Schlangenbohnen)
Meersalz
2-3 Tomaten
3 EL helles Sesamöl (Gingelly oder Gingili)
1.5 TL schwarze Senfsamen
0.5 TL Fenugreek-Samen
0.5 Zimtstängel
2 Gewürznelken
3 EL Kokosraspel
1 TL Fenchelsamen
1 EL Tomatenpüree
2 TL Kurkuma
1 EL Korianderpulver
0.5 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Rohzucker
4 dl Wasser (Hiltl nimmt 5 dl, finden wir zu viel)

Zubereitung
Die Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Wasser knapp weich kochen, abgiessen, kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken. Dann enthäuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Das Sesamöl erhitzen. Die Senfsamen bis und mit Gewürznelken darin erhitzen, bis sie aufspringen und gut riechen. Kokosraspel, Fenchelsamen und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Kurkuma, Koriander-, Chili- und Kreuzkümmelpulver sowie Rohzucker dazugeben, mischen. Tomaten und Wasser beifügen, bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen. Den Zimtstängel und die Gewürznelken entfernen. Die Sauce pürieren, mit Meersalz abschmecken. Die Bohnen beifügen, kurz erhitzen.

Dazu passt Reis.

Indische Snake-Beans

So kleingeschnitten sind die Schlangenbohnen ganz harmlos

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