Amaretti
CA. 30 Stück
Zutaten
500 g geschälte, geriebene Mandeln
280 g Zucker
3 Eiweiss
½ TL Vanille-Extrakt
1 TL Mandel-Essenz
Puderzucker
Zubereitung
Mandeln im Cutter zu Mehl mahlen. Zucker im Cutter ca. 1 Min. zu feinerem Zucker mahlen. Ofen auf 150°C vorheizen. Mandeln und Zucker mit Vanille-Extrakt und Mandelessenz in einer Schüssel gut mischen. Eiweiss ganz leicht verquirlen. Eiweiss unter Rühren nach und nach der Zucker-Mandelmasse untermengen und rühren bis der Teig geschmeidig ist.
Teelöffelgrosse Teigportionen aufs mit Backpapier belegte Blech setzen. Beidseitig mit Daumen und Zeigefinger etwas eindrücken, damit sie ihre typische Form erhalten. Mit Puderzucker bestreuen. 24-30 Min. oder bis sie goldbraun werden im Ofen backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen. Sie sind am Anfang weich, härten aber nach ein zwei Tagen etwas aus. An kühlem, trockenen Ort aufbewahren. Wer die Amaretti gerne etwas feuchter mag, bäckt sie nur 20-24 Min.
Quelle: http://simplyrecipes.com/recipes/amaretti_cookies/