Auberginen-Bharta
Spezialität aus Punjab (Nordwest-Indien)
Zutaten2 Auberginen
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 grüne Chili
1cm Ingwer, gerieben
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Tomatenpüree
1 TL Koriander, gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
1 TL Salz
¼ TL Garam Masala
Zubereitung
Ofen auf 200° vorheizen. Auberginen in 1,5cm dicke Scheiben schneiden und 20min im Ofen backen. Auskühlen lassen. Aubergine schälen, in kleine Stücke schneiden.
Tomaten in Stücke schneiden, Ingwer reiben, Chili fein hacken und alles mischen.
Öl erhitzen, Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Tomatenpüree, Koriander, Kurkuma, Chilipulver, Salz beigeben. Auberginen und Garam Masala hinzufügen und 8-10min kochen.
Bharta mit Roti servieren.
