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Crema Catalana

5 PORTIONEN

Zutaten
6 Eigelb
250 ml Milch
250 m Rahm
70 g Zucker
1 Vanilleschote

Zubereitung
Die Vanilleschote auskratzen und die Vanille zusammen mit Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Dabei legt man die ausgekratzte Vanilleschote gleich mit in die Pfanne, dann lösen sich auch die letzten Resten aus der Schote.

Während die Sachen auf dem Herd heiss werden, kann man nebenbei die 6 Eigelbe schaumig schlagen. Nun wird die aufgekochte Milch-Sahne-Mischung unter das Eigelb gehoben. Das Ganze kommt dann in flache, feuerfeste Formen und man lässt es im Backofen bei 150° Grad für ca. 45 Minuten stocken.

Direkt vor dem Servieren wird die Creme mit einer Schicht Zucker bedeckt und diese mit einem Bunsenbrenner karamellisiert.

Crema Catalana

Amanda hat unsere Version noch mit etwas Lavendel parfümiert.

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