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Tirnakli Pide - Fladenbrot

5 FLADENBROTE

Zutaten
1 kg Mehl
25 g frische Hefe
15 g Salz
700-800 ml lauwarmes Wasser
2 Eigelb
1 EL Joghurt
10 g Sesamsamen
5 g Schwarzkümmelsamen

Zubereitung
Mehl auf ein Brett sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe hinein bröseln und mit dem Salz bestreuen, dadurch wird die Hefe flüssig. Mit den Fingern etwas ankneten. Das lauwarme Wasser dazugeben und langsam, ohne zu schlagen oder zu ziehen, einen Teig kneten.

1 Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten und 5 gleich grosse Kugeln formen. Diese nochmals 5-10 Min. ruhen lassen.

Die Eigelbe mit dem Joghurt verquirlen.

Die Teigkugeln nun mit den Händen zu etwa 30 cm runden Teigfladen ziehen, und die Oberflächen mit Joghurt-Ei-Masse bestreichen. Mit den Fingerkuppen kräftig Muster in den Teig drücken. Mit Sesam- und Schwarzkümmelsamen bestreuen.

Die Pide etwa 15-20 Min. im auf 250 °C vorgeheizten Backofen backen. Den Ofen während der Backzeit nicht öffnen. Sie sollen schön goldbraun sein. Warm servieren.

Pide

Schwarzkümmel ist sehr dekorativ und erinnert höchstens entfernt und sehr dezent an unseren Kümmel.

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