Mulligatawny (Suppe mit Linsen und Ingwer)
Zutaten1 Hühnerbrustfilet
170 g Linsen
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
3 EL Butter
1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Currypulver
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 L Geflügelbrühe
Salz
1/4 L Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Das Hühnerbrustfilet in 2cm grosse Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, und abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, den Ingwer fein reiben. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel dünsten. Knoblauch, Ingwer und die Fleischfilet dazugeben, Kreuzkümmel, Koriander, Currypulver und Cayennepfeffer darüber sträuben und unter Rühren etwa 30 Sekunden anbraten. Die Linsen und die Brühe hinzufügen und mit Salz würzen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind.
Die Kokosmilch dazu giessen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken, in Schalen anrichten und nach Belieben mit Korianderblättern garnieren.