Beeren-Mousse
8 Gläser von je ca 1 dl InhaltZutaten
200g Brombeeren
200g Himbeeren
75g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
1 TL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100g Crème fraîche
2dl Rahm, steif geschlagen
Zubereitung
Teig
Einige schöne Beeren zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen mit Zucker, Vanillemark und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Beerenpüree dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Beerenmasse geben. Crème fraîche darunterrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Beerenmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
Beeren-Mousse kurz vor dem Servieren mit den restlichen Früchten garnieren.