Gebratener Reis
4 PERSONEN
Zutaten
1 Portion Trockenreis, vom Vortag
2 Eier, verklopft
Öl zum Braten
2 Frühlingszwiebeln, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 gelbe Peperoni, fein gewürfelt
100 g Schinken, fein gewürfelt
100 g Spinat (Tiefkühl)
2-4 Esslöffel Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Erdnüsse oder Mandeln, gehackt, ohne Fett geröstet, für die Garnitur
Zubereitung
Reis und Eier in einer Schüssel mischen. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren kurz braten, herausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoni beigeben, unter Rühren kurz braten. Schinken beifügen, mitbraten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Reis daruntermischen, würzen. Nur noch heiss werden lassen. Mit den Erdnüssen oder Mandeln bestreuen und sofort servieren.

Und sowas schimpft sich Restenessen ...