Pilzsuppe
4 PERSONEN
Zutaten
500g Pilze, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 gehäufter TL ungarische Paprika
1l Hühnerbouillon
8 EL Sauerrahm
4 EL Mehl
8 EL gehackte Blattpetersilie
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 EL Öl
(Optional: frischer weisser Pfeffer und eine Tomate)
Zubereitung
In einem Topf Öl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel beifügen und bei schwacher Hitze dämpfen bis sie glasig sind. Pfanne vom Herd nehmen und das Paprikapulver zugeben. Pfanne zurück auf den Herd. Die in Scheiben geschnittenen Champignons, beigeben und bräunen. Mit der Hühner-Bouillon ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar Minuten kochen lassen. Optional weisse Paprika und Tomate dazu geben.
In einer separaten Schüssel oder Becher das Mehl mit dem Sauerrahm glatt rühren, ein paar Esslöffel der Kochflüssigkeit dazu mischen und in die Suppe geben. Für ein paar Minuten kochen. Frisch gehackte Petersilie dazugeben.
Bemerkung
Als wir die Sauerrahm-Mehl-Kochflüssigkeit-Mischung zurück zur Suppe gaben, klumpte sie. Unsere erfahrene Gastköchin löste das Problem, indem sie die Suppe pürierte. Sie schmeckte so sehr fein.