Bubliki (Weissbrot-Ringe)
30 STÜCK
Zutaten
400 g Kondensmilch
2 Eier
4 EL Butter, weich
1 TL Vanillezucker
450 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
1 EL Milch
Zubereitung
1. Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. In einer grossen Schüssel die Kondensmilch, Eier, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Mehl nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben und mit dem Knethaken vermischen. Teig wird sehr fest, wenn Sie kein starkes Rührgerät haben, kneten Sie die letzte Portion Mehl von Hand unter den Teig.
4. Aus etwa ¾ EL Teig eine Kugel rollen. Die Teigkugel zu einem Strang rollen und die Enden zusammendrücken. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
5. Die geformten Ringe auf das vorbereitete Backblech legen. Ei und Milch verrühren und die Ringe damit bestreichen. 15–20 Min. backen.
Weiche Kringel aus Weissbrotteig zum Kaffee, mit Konfitüre oder Sauerrahm servieren.
Hier war der sechsjährige Hilfskoch fleissig.