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Erdbeertraum

4 PERSONEN

Zitronenmousse
500g Magerquark
3 Zitronen, Schale und Saft
3 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
300g Creme double
Minze zum Dekorieren

Zitronen gründlich unter heissem Wasser waschen. Dann auf einer Reibe die Schale fein abreiben. Saft auspressen.
Quark mit Creme double vermischen. Zitronenschale und Saft, Zucker und Vanillezucker gut umrühren, bis alles eine homogene Masse wird.

Erdbeer-Meringue-Halbkugel
3 Eiweiss
150g Zucker
100g Puderzucker
20g Maizena

Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Puderzucker und Maizena mischen und unter den Eischnee heben. Ganz wenig Erdbeerkonzentrat und rote Lebensmittelfarbe beigeben und sanft mischen. Silikon-Halbkugelform mit 3 cm Durchmesser auf der Aussenseite mit Butter bestreichen. Meringuemasse in einen Dressiersack mit einer Rundtülle von 6 mm Durchmesser füllen und Tupfen aussen auf die Silikonform dressieren. Die Form in den Umluftofen legen und die Meringues 4 Std. bei 100°C trocknen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Schalen von der Form lösen.

Erdbeerglace
180g Erdbeerpüree
10-20g Zitronensaft
20-30g Zucker
80g saurer Halbrahm

Erdbeerpüree, Zitronensaft und Zucker zusammen aufkochen. Auskühlen lassen und anschliessend den sauren Halbrahm dazugeben und mischen. Die Masse in einen Pacojet-Becher füllen, tiefkühlen und vor dem Servieren pacotisieren. Das Glace kann auch mit einer Glacemaschine hergestellt werden.

Anrichten
Zitronenmousse aufrühren und in einen Dressiersack mit einer runden Tülle von 12 mm Durchmesser füllen. Zitronenmousse 1-2 cm hoch in ein Schälchen dressieren, Meringue-Halbkugel mit der Öffnung nach oben auf das Mousse legen. Eine Kugel des Erdbeerglaces in die Meringues-Halbkugel geben. Eine zweite Meringue-Halbkugel darauflegen und mit frischen Erdbeeren garnieren.

Erdbeertraum

Im Kochbuch sah es etwas anders aus. Da ist garantiert einzig und allein der fehlende Pacojet dran schuld ;-)

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