Croquetas de Roquefort mit Baumnüssen
4 PERSONEN
Zutaten
125 g Roquefortkäse (wahlweise auch St. Agur)
100 g gehackte Walnüsse
3 EL Mehl
0.5l Milch (oder etwas mehr, wenn nötig)
1 EL Butter und 1 Esslöffel Olivenöl
1 Ei, zum verquirlen und Semmelbrösel
Zubereitung
Den Käse und die Walnüsse sehr fein hacken.
Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn es anfängt zu bräunen, das Mehl dazugeben und ein wenig im Fett rösten. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden.
Sobald die Masse eindickt und sich von den Rändern der Pfanne zu lösen beginnt, vom Herd nehmen, den gehackten Käse und die Walnüsse hinzufügen und gut unter die Masse mischen.
Die Bechamelsauce in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Die Croquetasbällchen formen. In geschlagenes Ei und Paniermehl tauchen und in heißem Öl frittieren.
Weil unsere Béchamel-Sauce zu flüssig war, ergänzten wir die Masse mit Mehl. Das Resultat überzeugte geschmacklich leider nicht.