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Calamares Rellenos (Gefüllte Kalamares)

4 PERSONEN

Zutaten für die Kalamare
8 Kalamare (10-12cm gross)
100g Paniermehl
50ml Weisswein
2 Stk. Zwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten für den Sofrito
½ Bund Petersilie
1 Dose gehäutete Paprikaschoten
2 Stk. Zwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen
800g Tomaten ohne Haut ** (oder 2 Dosen Pelati)

** Backofen auf 220° vorheizen, Backfolie leicht einölen, Tomaten 10-12 Min. grillieren, dabei einmal wenden. Sobald die Haut Blasen wirft herausnehmen und die Haut abziehen.

Zubereitung Kalamare
Die Kalmare kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Kopf mit den Tentakeln herausziehen und herausschneiden, beiseite legen. Die Flossen abschneiden, beiseite legen. Die durchsichtigen Rückenschilde entfernen und die Haut abziehen. Die Kalamarbäuche innen und außen kalt abspülen und trockentupfen.

Für die Füllung von den Kalamarköpfen die Tentakel abschneiden und klein schneiden. Das Auge herausschneiden und wegwerfen, die festen Teile des Kopfes klein würfeln. Die Flossen klein schneiden. Das Paniermehl in eine Schüssel geben, mit dem Wein befeuchten und aufweichen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie (auch gleich die für den Sofrito) waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Rühren braten. Die Kalamarstückchen dazugeben und bei starker Hitze 2 Min. unter Rühren anbraten. Die Hälfte der Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen.

Das Paniermehl mit der abgekühlten Kalmarmischung verkneten und die Kalamarbäuche damit (nicht zu voll) füllen. Mit Zahnstochern feststecken. Eventuell übrige Füllung mit den Kalmaren zum Sofrito geben.

Zubereitung Sofrito
Für den Sofrito die Paprikaschoten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Kochtopf das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Tomaten, Paprika und restliche Petersilie dazugeben und offen 5 Min. schmoren. Die Kalmare in den Sofrito einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen, gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Calamares Rellenos (Gefüllte Kalamares)

Schön und gut - auch noch 2 Tage später, aufgewärmt!

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