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Auberginen mit Tamarindensaft und Crevetten

4 PERSONEN

Zutaten
400 g lange, dünne Auberginen
4 EL Erdnussöl
1 Scheibe Galgantwurzel, leicht zerdrückt
1 Zwiebel, geschält und geviertelt
30 g getrocknete Garnelen, eingeweicht und zerrieben
¼ L Kokosmilch
1 TL Zucker
Salz
Saft aus 2 EL Tamarindenmark und ¼ L Wasser
200 g Garnelen, Köpfe entfernt und Fleisch ausgelöst

Würzpaste
3 getrocknete Chilies, eingeweicht, Samen entfernt
1 Knoblauchzehe, geschält und geviertelt
1 Stück Garnelenpaste (blacan), 2x2x1cm
2 Lichtnüsse*

Zubereitung
Die Auberginen der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3-4 Stücke schneiden. In Salzwasser einweichen. In der Zwischenzeit Chilies, Knoblauch, Garnelenpaste und Lichtnüsse im Mörser zerreiben. Die Auberginen abspülen und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Würzpaste, Galgantwurzel und Zwiebel darin braten, bis sich die Aromen entfalten. Die Garnelen zugeben und braten. Die Auberginen mit Kokosmilch, Zucker und Salz zu der Mischung in der Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Auberginen gar sind, Tamarindensaft und frische Garnelen zugeben. Sobald sie ihre Farbe verändern, die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren. Zubereitungs-Anweisungen

Auberginen mit Tamarindensaft und Crevetten

*Lichtnüsse konnten wir nirgends in Zürich finden. Es schmeckte auch ohne sehr gut.

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