Schokoladenschaum mit pochierten Birnen
Schokoladenschaum
75g Zartbitterschokolade, klein gehackt
275g Halbrahm
Zubereitung
Rahm aufkochen, zur klein gehakten Schokolade geben und Schokolade auflösen. Durch ein Sieb in den 5-dl-Bläser füllen und abkühlen lassen. Bläser schliessen und mit 1 Patrone laden. Vor dem Servieren 8-10 Mal kräftig schlagen.
Pochierte Birnen
8 Stk. Birnen
6 dl Rotwein
1.2 dl Wasser
2 Stk. Lorbeerblatt
100g Zucker
1 Stk. Orange, Saft
40g Rum
Zubereitung
Rotwein, Wasser, Lorbeerblatt, Zucker, Orangensaft und Rum aufkochen. Birne schälen, in den Fond geben und ca. 20 min. weichgaren. Eventuell Birne vor dem Kochen halbieren und das Gehäuse entfernen. Zum Anrichten Birnenhälften längs dünn einschneiden (ausser oben, damit alles zusammenhält), dann fächerförmig auseinanderdrapieren.
Der Schaum schmeckt wunderbar und ist so einfach zu machen!