Kartoffel-Selleriesuppe im Shot-Glas
4 PERSONEN
Zutaten
20g Olivenöl
20g Zwiebeln
50g Stangensellerie
180g Kartoffeln
360g Gemüsebouillon
70g Halbrahm
2g Xanthan (erhältlich bei freestylecooking.ch)
Zubereitung
Das Olivenöl leicht erwärmen. Zwiebeln, Stangensellerie und Kartoffeln darin andünsten.
Gemüsebouillon dazugeben, köcheln, bis das Gemüse weich ist, dann alles pürieren. Durch ein Sieb passieren. Es wird 480g Masse benötigt.
Masse, Rahm und Xanthan mixen, kurz erwärmen und in den 5-dl-Bläser füllen. Mit 1 Patrone laden.
Wenn die Mischung und das Verhältnis von Zwiebeln, Sellerie und Kartoffel genau stimmt, schmeckt man mit geschlossenen Augen ein Steinpilzaroma. Mit einem Steinpilz als Deko könnte man so für wenig Geld ein edles Süppchen servieren :-)