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Tonkabohnen-Kartoffelstock

4 PERSONEN

Zutaten
2.5 dl Milch
10 Tonkabohnen aus dem Delikatessgeschäft
1.2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria
4 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Milch mit den Tonkabohnen leicht erwärmen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Milch absieben.

2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Ganze Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Kartoffeln längs halbieren, mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe­vite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht braun ist. Kartof­feln und Milch dazugeben. Mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: Saisonküche

Hauptgang

Eglirölleli, Tonkabohnen-Kartoffelstock (rechts), Maniok mit Kräuteröl

Der Kartoffelstock wurde recht mastig (die Köchin hat ihn zu heftig geschlagen), roch aber betörend nach dem erstmals im Kochclub verwendeten Gewürz, das sonst für Süssspeisen verwendet wird.

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