Blumenkohlpüree mit Knoblauch
4-6 PORTIONEN
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl ca. 450g
Salz
2 EL Milch
3 Knoblauchzehen
3-4 Zweige glatte Petersilie
1-2 Zweige frischer Koriander
1 EL Olivenöl
1/4 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Harissa
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen. In leichtem Salzwasser mit der Milch und dem Knoblauch ca. 15 Minuten gut weich kochen. Abtropfen lassen.
Blumenkohl und Knoblauch mit einer Gabel fein zerdrücken. 2 EL Petersilie und 1 EL Koriander hacken. Mit dem Olivenöl darunter mischen. Mit Kreuzkümmel, Harissa, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Auf Mezzeplatte mit weiteren Gerichten und Fladenbrot servieren. In Marokko wird das Zahluk genannte Gemüsepüree mit Auberginen zubereitet, es kann aber wie hier auch mit anderem Gemüse hergestellt werden.