Muskogee Wild Onion Bean Cakes
Wildzwiebel-Bohnenomelette / 1 DUTZENDZutaten
250 g getrocknete schwarze Bohnen
180 g Maismehl
180 ml Milch oder Wasser
2 Eier
2 Tl Salz
2 wilde Zwiebeln, ersatzweise 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
2 El Öl
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abspülen und mit frischem Wasser bedeckt bei Mittelhitze etwas 1,5 Stunden weich kochen. Abgiessen. In einer grossen Schüssel Salz, Milch oder Wasser und Eier verquirlen, das Maismehl einrühren, Bohnen und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die Masse in 12 Teile teilen und daraus flache Laibchen formen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseits goldgelb braten.
Kommentar
Diese sättigenden Omeletten stammen aus dem Kapitel "Traditionelle Indianerküche" und schmecken ähnlich wie Fühstückstortillas, welche man in Mittel- und Südamerika isst. Die Peperoni und das Püree wirkten im Vergleich zu kräftig, die Omeletten würden wohl eher zu einem Frühstück oder Brunch passen.
Das Maismehl bekommt man zu Fr. 8.--/kg bei El Mais im Kreis 5 oder im Globus.