Rote Peperoni, gefüllt mit Schafkäse
Zutaten
250 ml Sauerrahm
3 Knoblauchzehen
1 Prise Staubzucker
1 Prise Salz
4-6 Scheiben altbackenes Weissbrot
200 ml Milch
6-8 rote Peperoni
1 Stange Lauch
4 El Olivenöl
600-800 g Schafskäse
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 Packung Tortilla-Chips
oben und links: Red Bell Peppers with White Sheep Cheese Stuffing and Tortilla Chips, rechts: Süsskartoffelpüree, unten: Wildzwiebel-Bohnenomelette
Zubereitung
Den Sauerrahm mit 2 feingehackten Knoblauchzehen, Zucker und Salz vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Von den Peperoni den Deckel abschneiden. Kerne und Rippen entfernen, ohne die Schale zu verletzen.
Kleingeschnittenen Lauch und die dritte Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Thymian, Oregano, Pfeffer, dem Weissbrot, Lauch und Knoblauch gut vermischen. Die Peperoni füllen und den Deckel aufsetzen.
Ein Backblech fetten, die Peperoni daraufsetzen und bei 180 Grad 35-40 Min. backen. Sollten die Peperoni zu rasch bräunen, zwischendurch mit Alufolie bedecken und gegen Ende der Backzeit die Folie entfernen.
Mit Maischips und Knoblauchrahm servieren. Die gefüllten Paprika schmecken warm und kalt ausgezeichnet.