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Spinatquiche mit Tomaten und Käse

Zutaten
Hefeteig
½ Würfel Hefe (21g)
140ml lauwarme Milch
300g Mehl
Salz und Pfeffer

Belag
500g Spinat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
4 Tomaten
200g körniger Frischkäse (z.B. Hüttenkäse)

Zubereitung
Die Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Mehl und etwas Salz und Pfeffer zu einem festen Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Für den Belag den Spinat waschen und abtropfen lassen. Harte Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schalotten in Öl glasig dünsten, mit Curry­pulver bestäuben und den Knoblauch dazugeben. Den Spinat hinzufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Acht gefettete Förmchen (oder ein Wähenblech) damit auslegen. Den Teig im vor­ge­heizten Backofen ohne Belag 5 Minuten vorbacken.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Spinatmasse auf die Förmchen verteilen, mit den Tomaten­scheiben belegen und den Frischkäse darüber verteilen.
Die Spinatquiche 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

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