< zurück zur Rezeptübersicht

Zucchini-Röllchen und Cherry-Tomaten mit Ziegenkäse

Zutaten
2 mittelgrosse Zucchini
10 Cherry-Tomaten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch oder andere frische Kräuter
1 rote Zwiebel
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
200g Ziegenfrischkäse
Zahnstocher

Zucchni-Röllchen

Zubereitung
Die Zucchini der Länge nach in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zucchini portionsweise von beiden Seiten leicht braun braten. Salzen, pfeffern und Knoblauch darüber pressen Kurz mitbraten, die Zucchini aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten aushöhlen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken. Alles miteinander vermischen und die Hälfte unter den Ziegenfrischkäse rühren.
Aus dem Ziegenfrischkäse Bällchen formen und in der restlichen Schnittlauch-Zwiebel-Mischung wälzen. Jeweils eine Zucchini-Scheibe um 1 Käsebällchen wickeln und mit Zahnstochern feststecken. Die restliche Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

> zum nächsten Rezept