Coq au vin
Zutaten
1kg Pouletteile
Butter
50g Speckwürfel
3 EL Perlzwiebeln
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Thymian
2 Rüebli
1/2 Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
Rotwein
Petersilie
Brotwürfel
Butter
Zubereitung
Pouletteile enthäuten und in heisser Butter anbraten. Separat gebratene Speckwürfel und Perlzwiebeln hinzufügen, salzen, pfeffern und Lorbeerblatt und Thymian beigeben.
Die fein geschnittenen Rüebli, Sellerie und fein gehackten Knoblauch dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Rühren etwas dämpfen. Mit so viel Rotwein ablöschen, dass alles bedeckt ist. Etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren gehackte Petersilie und geröstete Brotwürfel darüberstreuen.
