< zurück zur Rezeptübersicht

Grossmutters Rhabarberkuchen

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
Teig:
200 g Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelb
275 Gramm Mehl
etwas Milch

Belag:
700 g Rhabarber
300 g Zucker
4 Eiweiss
2 - 3 EL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung
Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Eiweiss und Zucker zu Eischnee verarbeiten. Den Rhabarber und gem. Haselnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech und darauf den Rhabarber-Baiser Belag geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 30 - 35 Minuten backen.

Rhabarberkuchen

> zum nächsten Rezept