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Arroz con Pollo

Zutaten
1 Poulet
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 grüne Peperoni
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Salz
2 Loorbeerblätter
1 TL Safran
2 L Bouillon
3 EL Weisswein, Sherry oder Bier
500 g Rundkornreis
150 g Erbsen
100 g eingelegte Peperoni (aus dem Glas)

Zubereitung
Das Poulet waschen und in Viertel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen, mit dem Zitronensaft mischen und auf das Poulet streichen. Zwiebel schälen, Peperoni waschen, halbieren und putzen. Beides fein hacken. Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Pouletstücke darin knusprig braun braten. Zwiebel, Peperoni, Tomatenark, Salz, Loorbeerblätter, Safran, Bouillon und Weisswein hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis unterrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Reis weich, aber nicht vollständig trocken ist. Erbsen unterrühren und sehr gut heiss werden lassen. Das Gericht mit eingelegter Peperoni garnieren. TIPP: Dazu passen gebratene Kochbananen.

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