Hühnercurry mit grünem Chili
Zutaten
3 grüne Chilis, entkernt und fein gehackt
1 Tasse frische Korianderblätter
1 EL Fischsauce
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 rote Zwiebel, gehackt
2 EL Erdnussöl
500 g Pouletbrust, in Würfel geschnitten
250 g Kartoffeln, halbiert
1 Tasse Hühnerbrühe
1 ½ Tasse Kokosmilch
3 Kaffir-Limonenblätter, leicht zerdrückt
Zubereitung
Chili, Koriander, Fischsauce, Kreuzkümmel, Ingwer, Zwiebel und Erdnussöl in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Ein Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Paste hineingeben. 5 Minuten unter Umrühren kochen.Die Hühnerwürfel hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, bis sie von der Paste überzogen sind. Kartoffeln, Hühnerbrühe, Kokosmilch und Kaffir-Limonenblätter dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn zart und das Curry eingedickt ist. Die imonenblätter entfernen und mit Basmatireis servieren