Spinatsalat
Zutaten
250 g Blattspinat
½ Tasse halbgetrocknete Tomaten
12 Scheiben Ciabatta
Olivenöl
Knoblauchsauce
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
3 EL eingelegte Kapern
½ Tasse schwarze Oliven
2 EL Zitronensaft
2 EL Thymianblätter
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Spinatblätter und die Tomaten auf Tellern anrichten. Dann die Ciabattascheiben auf einen Teller mit etwas Olivenöl beträufeln. Unter einem heissen Grill oder in einer Grillpfanne 1 Minute auf jeder Seite rösten.
Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch darin 1 Minute lang leicht bräunen. Kapern, Oliven, Zitronensaft, Thymian und Pfeffer dazugeben und 1 Minute ziehen lassen. Die warme Sauce über den Salat giessen und darauf die gerösteten Brotscheiben legen.