Süsser Apfel-Flammkuchen
CA. 6 PERSONEN
Zutaten
250 g Mehl
3 EL Kakaopulver
0.25 TL Salz
4 EL Zucker
1.5 dl Wasser
Mehl zum Auswallen
200 g Crème fraîche
100 g Baumnüsse
3 rotschalige Äpfel, z. B. Gala
Zubereitung
Mehl, Kakaopulver, Salz und ein Viertel des Zuckers in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Backofen auf 240 Grad C vorheizen. Teig auf einem Backpapier auf wenig Mehl zu einem grossen, ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Samt Backpapier auf ein Blech legen. Crème fraîche auf dem Teig ausstreichen. Baumnüsse grob hacken. Äpfel halbieren, entkernen und mit dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. Auf dem Teig verteilen. Restlichen Zucker und Nüsse darüberstreuen. Flammkuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Noch warm servieren.

Schmeckt auch ohne Crème fraîche.