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Hähnchenkeulen mit Backpflaumen und Nüssen in Brombeersauce

6 PERSONEN

Zutaten
75 g Pinienkerne, gehackt
50 g Walnusskerne, gehackt
50 g ungesalzene Pistazienkerne, gehackt
125 g entsteinte Backpflaumen, gehackt
6 Hähnchenkeulen entbeint
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
200 g Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, geschält und in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
250 ml süsser Malaga

Zutaten für die Brombeersauce
125 g frische oder tiefgekühlte Brombeeren
100 g grober Zucker
2 EL Balsamico Essig

Zubereitung
Die Pinienkerne, Walnüsse, Pistazien und Backpflaumen vermischen und die Hähnchenkeulen damit füllen. Die Keulen mit Küchengarn fixieren.

Die gefüllten Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Knoblauchzehen, Zwiebeln und Kartoffeln darum verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) 30-35 Min. braten, bis die Keulen gar sind.

Für die Sauce die Brombeeren und den Zucker mit 1 Esslöffel Wasser erhitzen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Essig hinzu giessen, die Mischung aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Beim Abkühlen dickt die Sauce noch weiter ein. Beiseite stellen.

Den Malaga erwärmen. Die Hähnchenkeulen, Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, den warmen Wein darüber giessen und vom Rand der Platte sofort mit einem Streichholz entzünden. Die Hähnchenkeulen mit der Sauce servieren.

Hähnchenkeulen mit Backpflaumen und Nüssen in Brombeersauce Menüteller

Oberes Bild: Poulet unter Kartoffeln und Knoblauch versteckt
Unteres Bild, oben linke Seite: Poulet mit Brombeersauce

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