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Spinat mit Kichererbsen andalusischer Art

6 TAPAS-PORTIONEN

Zutaten
1 kg frischer Spinat, gründlich waschen und Stiele entfernen
50 ml Olivenöl
300 g gegarte Kichererbsen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Scheibe Weissbrot in wenig Öl goldgelb geröstet
1 TL Rotweinessig
2 EL Wasser
1 1/2TL süsses Paprikapulver

Zubereitung
Den vom Waschen tropfnassen Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten garen. Abkühlen lassen. Das überschüssige Wasser ausdrücken und den Spinat grob hacken.

Den Spinat in dem Öl bei schwacher Hitze andünsten. Die Kichererbsen, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. Den Knoblauch und das geröstete Brot erst im Mörser zerdrücken, dann im Mixer fein zerkleinern. Zum Spinat geben und gut umrühren.

Den Essig, das Wasser und das Paprikapulver hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Minute garen, dabei ständig rühren. Dann sofort servieren.

Spinat mit Kichererbsen andalusischer Art Spinat mit Kichererbsen andalusischer Art

Wie man sieht, assen wir den Spinat statt als Tapa als Beilage - schmeckt so auch sehr gut!

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