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Dunkle Cantucci

Zutaten
150 g ganze geschälte Mandeln
35 g Kochschokolade
2 TL starken Espresso
175g Zucker
150 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung
Mandeln grob hacken. Espresso abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer ca. 2 Minuten cremig schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam unterschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver, Espresso 1 Prise Salz zugeben und mischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein bisschen abkühlen lassen, dann mit den Mandeln unter den eher weichen Teig heben.

Teig in 3 Portionen teilen. Jede Portion mit genügend Mehl zu einer 30 cm langen Wurst formen. Teigwürste mit genügend Abstand auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen während etwa 15-20 Minuten bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) backen.

Herausnehmen und während 30 Minuten abkühlen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (Ev. ist es besser das Gebäck noch im warmen Zustand zu schneiden). Es ist in jedem Fall eine eher bröcklige Angelegenheit. Bei 150 Grad (130) 35 Minuten backen, nach 15 Minuten umdrehen.

Tipp: Cantucci nicht mit anderen, feuchteren Guetzlisorten aufbewahren, da sie dann wieder weich werden.

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