Goldrute mit Chili und Kartoffeln
Zutaten4 Handvoll Goldrutensprossen
4 festkochende Kartoffeln
½ Peperoncino
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Goldrutenstängel schälen und nur die obersten Blätter dranlassen. In Salzwasser 2-3 Minuten kochen und abgiessen.
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Peperoncino in Ringe schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Chili und Kartoffeln 5-10min anbraten, die Goldruten dazu geben und unter stetem Wenden einige Minuten weiterbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, danach würzen.
Auch zwei grosse Bunde Goldrute geben nicht so viel Essbares her… Vom Geschmack her sind Goldruten eher bitter.
Wie das Resulat auf dem Teller aussieht, kann man auf der vorherigen Seite sehen!