Grad der ideale Tag zum Kräuter ernten war es nicht, es hat nämlich nur einmal geregnet. Und so gabs auch noch eine Last-Minute-Rezeptänderung von Apérohäppchen zur Suppe. Auch wenn einige zwischendurch an der Essbarkeit der verschiedenen Kräuter, Unkräuter und Blüten zweifelten, haben doch alle die Green-Gourmet-Speisen überlebt und aus dem satten Grün Kraft gesammelt für das hoffentlich letzte kaltnasse Wochenende!
- Kräuterbutter
- Gänseblümchen-Suppe
- Sauerampfersalat mit Räucherforelle
- Fenchelsalat mit Blüten
- Linsen-Kräuter-Salat
- Goldrute mit Chili und Kartoffeln
- Kalbfleisch-Spiess mit Zucchetti und Tomaten
- Cheesecake mit Ingwer und Rhabarberkompott
Die Rezepte stammen entweder aus dem Saison-Küche-Buch "Green Gourmet" oder Meret Bisseggers "Meine wilde Pflanzenküche". Alle Rezepte als PDF downloaden (ohne Bilder): GreenGourmet.pdf