Camparisphären in Orangensaft
Flüssigkeit 1
100g Campari
2g Calciumlactat (erhältlich bei freestylecooking.ch)
1g Xanthan (erhältlich bei freestylecooking.ch)
Flüssigkeit 2
250g Wasser
1,5g Alginat (erhältlich bei freestylecooking.ch)
Zubereitung
Flüssigkeit 1: Campari mit Calciumlactat und Xanthan mixen, 5 Min. stehen lassen.
Flüssigkeit 2: Wasser mit Alginat mixen, 5 Min. stehen lassen.
Mit Portionierlöffel in die erste Flüssigkeit gehen und diese langsam in die zweite Flüssigkeit geben, so dass Drops entstehen. Das geht am besten, wenn man die Campariflüssigkeit ganz nah an der Flüssigkeit 2 einlaufen lässt. Ca. 1 Min. darin lassen, drehen und herausnehmen und kurz im Wasserbad einlegen.
Auf Orangensaft servieren.
Was fürs Auge und fürs Mundgefühl... die Kugeln platzen im Mund und geben den Campari frei.