Kartoffel-Knödel mit Spinat-Tofu-Füllung
8 PERSONEN
Zutaten Füllung
1 Stück weisser Tofu
1 grosse Zwiebel
200g Spinat
1 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer
Zutaten Knödelteig
1kg Kartoffeln (gekocht) zerdrücken (passe-vite)
200g Mehl
4EL Maizena
1 Schuss Sojamilch oder Sojarahm
4EL Rapsöl und etwas Salz
Zubereitung
Grosser Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Tofu würfeln und im Öl anbraten.
Zwiebel würfeln, zum Tofu geben und goldbraun dünsten.
Spinat dazugeben und zusammenkochen lassen.
Salzen und pfeffern.
Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig einen Knödel formen.
Eine Mulde in den Knödel drücken und mit der Spinat-Tofu-Masse füllen. Knödel wieder schliessen.
Knödel vorsichtig ins Salzwasser legen und 5 Minuten kochen, danach 10 Minuten ziehen lassen.
Knödel herausnehmen, kurz kühlen lassen.
Geben viel zu tun, schmecken dafür auch am nächsten Tag noch.