Vegane Cevapcici oder Frikadellen
4 PERSONEN
Zutaten
1 Becher Sojagranulat
Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
3 EL gehackte Zwiebel
2 Zehen Knoblauch, gepresst
2 EL Öl
4-5 EL Seitanpulver
2 EL Dinkelvollkornmehl
Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprika, Oregano
Zubereitung
Das Sojagranulat für 10 Min. in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen, danach ausdrücken.
In einer Schüssel mit allen weiteren Zutaten gut verkneten bis eine formbare Masse entsteht. Wenn nötig mehr Seitanpulver zugeben.
Cevapcicis bzw. Frikadellen formen und entweder grillen oder im Ofen bei 200°C für 30 Min. backen bis sie schön braun sind.
Kommt einem Hackfleischküchlein recht nah und hat eine spannende Konsistenz. Das Seitanpulver klebt sofort alles aneinander, das Tomatenmark gibt die Fleischfarbe.