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Veganer Nussbraten oder die beste glutenfreie Pizza

4 PERSONEN

Zutaten Teig
50 g Pinienkerne
30 g Leinsamen
30 g Sonnenblumenkerne
40 g Nüsse nach Wunsch (wir haben Mandeln genommen)
10 g Semmelbrösel
100 g gekochte Maronen
50 g vegane Butter (geschmolzen)
1 TL Ahornsirup
1 TL Brühe (Pulver)

Zutaten Belag
Olivenöl
Salz
½ Zwiebel
200 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge)
250 g Spinat (am besten frisch)
100g Seidentofu
1 TL Zitronensaft
½ Süßkartoffel

Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zusammen mixen.
Teig auf ein Backpapier geben, vorsichtig ausrollen bzw. so flach wie möglich mit den Händen drücken und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 20 min. backen.
Währenddessen die halbe Zwiebel in Halbringe schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und Pilze darin mit etwas Salz anbraten und ebenfalls herausnehmen.
Spinat kurz in derselben Pfanne andünsten.
Mit Seidentofu, Zitronensaft, Pfeffer und Salz pürieren.
Die in feine Scheiben gehobelte Süßkartoffel ebenfalls anbraten.
Teig aus dem Ofen nehmen, mit Spinatpaste vorsichtig bestreichen und mit Pilzen, Zwiebeln und Süßkartoffel belegen, evtl. noch ein paar Pinienkerne darüber streuen.

Vegane Pizza

Warum das Rezept von Braten spricht ist uns ein Rätsel. Pizza trifft's schon eher. Der Teig ist allerdings sehr krümelig (halt glutenfrei), zum Glück hält ihn die Spinat-Tofu-Masse etwas zusammen.

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