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Galuska (Spätzle)

4 PERSONEN

Zutaten
50 g Schweineschmalz
2 Eier
1 dl Milch
Salz
600 g Mehl

Zubereitung
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. 30 g Schweineschmalz in einem anderen Topf leicht erhitzen, bis es flüssig wird. Dann das flüssige Schweineschmalz in einer Schüssel mischen mit der Milch, den Eiern und wenig Salz (Schmalz darf nicht zu heiss sein, sonst gerinnen die Eier). Das Mehl zugeben und Wasser dazurühren, so dass man eine halbweichen Teig erhält. Nur so lange rühren, bis die Masse lose gemischt ist. Etwas Teig auf ein angefeuchtetes Schneidebrett geben. Mit einem nassen Messer kleine Stückchen abtrennen und ins kochende Wasser fallen lassen. Die Spätzle sind in ca. 3 Minuten gar und tauchen dann an der Wasseroberfläche auf. Abschöpfen, abtropfen lassen, mit heissem Wasser abspülen und mit dem Rest des geschmolzenen Schweineschmalzes mischen.

Tipp
Der Teig darf nicht im Voraus zubereitet werden. Erst kurz vor dem Kochen mixen.

Galuska (Spätzle)

Schweineschmalz haben wir im Globus Delicatessa gefunden. Aber nur solches mit festen Teilchen drin. Wer's vegetarisch oder einkaufstechnisch einfacher mag, nimmt stattdessen geschmolzene Butter .

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