Pörkölt (Gulasch)
4 PERSONEN
Zutaten
1 kg Rindfleisch für Eintöpfe, in Würfel geschnitten
3-4 grosse Zwiebeln, fein gehackt
4-5 EL Erdnussöl
3-4 EL ungarischer Paprika
1 grüne Peperoni
1 Tomate
Salz Pfeffer
Zubereitung
Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln zufügen und glasig dämpfen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Paprika hinzufügen. Pfanne zurück auf den Herd und die Rindfleischwürfel zugeben und umrühren, so dass die würzige Zwiebel-Mischung gleichmässig das Fleisch bedeckt. 100ml Wasser dazu giessen. Die in Scheiben geschnittene grüne Peperoni, die ganze Tomate, Salz, Pfeffer zugeben. Für ca. 1-1,5 Stunden auf sehr schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Nach 1 Stunde überprüfen und evtl. mehr Wasser beigeben. Je nach Dicke der Sauce für 10-15 Minuten aufgedeckt kochen, so dass die Flüssigkeit reduziert wird zu einer dicken Sauce wird.
Pörkölt und Galuska