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Mandelfinanciers

CA. 50 STÜCK

Zutaten
125 g Staubzucker
75 g Mandeln, geschält und gemahlen
25 g Mehl
2 Eier
200 g Butter
2-3 Äpfel
50 g Zucker
100 ml Apfelsaft oder Weisswein
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
20 g Butter

Zubereitung
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Staubzucker mit gemahlenen Mandeln, Mehl und Eiern in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Masse kaltstellen.

Den Apfel schälen, mit dem Pariserlöffel Kugeln ausstechen oder entkernen und in geichmässige Stücke schneiden.

Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft oder Weisswein ablöschen, Sternanis und Lorbeerblatt zugeben und etwas einkochen. Die Apfelkugeln bzw. -Stücke und Butter zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln und im Sud abkühlen lassen.

In kleine gebutterte Förmchen jeweils etwas Masse und eine Apfelkugel bzw. 1 Apfelstückchen geben und im Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Quelle: https://www.gaultmillau.ch/atelier-caminada/mandelfinanciers

Mandelfinanciers

O-Ton des Videos und Rezept auf der Gault&Millau-Webseite waren nicht identisch. Wir haben das Rezept angepasst und die Backzeit auf 10 Minuten erhöht. Denn die Küchlein schmeckten super, waren jedoch sehr klebrig.

Statt Äpfel könnte man gemäss Caminada auch Himbeeren oder andere Früchte verwenden.

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