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Gefüllte Butternuss-Kürbisse

4 PERSONEN

Zutaten

1,5kg Kürbis längs halbiert, Fruchtfleisch kreuzweise eingeschnitten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
½ EL Dukkah

Füllung

50 g schwarze Linsen (Beluga)
3 dl Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
1 Fenchel (ca. 300 g), in Würfeli
1 Apfel, in Würfeli
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
Wenig Pfeffer
2 EL glattblättrige Petersilie, zerzupft
Wenig Dukkah (Gewürzmischung)

Zubereitung

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Knoblauch und Salz verrühren, Kürbisfleisch damit bestreichen.

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, entstandene Flüssigkeit abgiessen. Dukkah über die Kürbisse streuen.

Für die Füllung Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Dukkah kurz andämpfen. Linsen, Fenchel und Apfel kurz mitdämpfen. Nüsse und Petersilie daruntermischen, würzen.

Kürbisse mit der Füllung füllen, Petersilie anrichten und Dukkah darüberstreuen.

Gefüllte Butternuss-Kürbisse

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