Federkohl-Chips mit Safran-Nüssen
4 PERSONEN
Zutaten
300 g Federkohl
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 Briefchen Safranpulver
2 Knoblauchzehen
Fleur de sel
2 EL Macadamia-Nüsse
Zubereitung
Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter gut trocken tupfen.
Federkohl auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Öl, Honig und Safran (wenig weglassen für Nüsse)
mischen. Knoblauch dazupressen. Honig über die Blätter verteilen. Mit den Händen gut vermischen. Im Ofen ca. 30
Minuten trocknen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Ofentür mit einer Kelle leicht offen halten, damit die
Feuchtigkeit entweichen kann. Chips herausnehmen. Mit Fleur de sel salzen. Nüsse hacken, kurz anrösten, etwas
Safran dazugeben und dann über Federkohl streuen. Chips abkühlen lassen.