Quitten-Rüeblisuppe
4 PERSONEN
Zutaten (Suppe)
2 Quitten
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
800 g Rüebli, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben
1 ⅕ Liter Gemüsebouillon
Zutaten (Toppings)
3 EL Pekannüsse, halbiert
3 EL Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Quitten und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Toppings:
Pekannüsse und Kürbiskerne im Olivenöl ca. 3 Min. rösten. Suppe anrichten, mit Pekannüssen, Kürbiskernen und Crème fraîche garnieren.