Süsskartoffel-Chicorée-Salat
4 PERSONEN
Zutaten
800 g Süsskartoffeln
Salz
300 g Chicorée
2 rote Zwiebeln
1 dl Apfelessig
1 dl naturtrüber Apfelsaft
6 EL Olivenöl
Pfeffer
400 gekochte geschälte Edamame
Zubereitung
Süsskartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Chicorée und Zwiebeln getrennt in feine Streifen schneiden. Apfelessig, Apfelsaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in der Sauce marinieren lassen.
Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Stampf anrichten. Edamame mit den vorbereiteten Zutaten und Zwiebeln in Sauce mischen. Auf den Kartoffeln anrichten. Lauwarm geniessen.